首页>卖房 > 准备卖房>正文

业主如何较为合理的评估自己的房源

发布时间:2019-03-20

来源:知了找房综合整理

定价

二手房买卖市场的交易状况有好有坏,有涨有落,而在市场尚不稳定的阶段如果提高房源价格可能会使得客业双方出现博弈,使得房源不易出售,但如果价格定得过低又会损害业主的个人利益。那么,业主要如何较为合理的评估自己的房源才能既满足市场需求又可以卖出较好的价钱呢?学会从这四点出发,你就能做判断了。


一般情况下,日常出售房屋时,业主都可以从房屋的定价、找准适合的人群、房屋装饰等方面着手评估自己的房源。

1.合理定价。房屋定价过高、过低都不合理,过高虽然房主获利较大,但是容易使房源滞销,而过低虽然出手可能较快,但会损害房主利益。因此,定价需合理。房主可以先了解所处片区市场价格和在售户型,再根据自己房源地段优劣、房龄长短、楼层高低、朝向户型等多方面,预估房源在市场中的位置,最后结合期待总价,确定最终价格。如果房主自己定价有困难,可以寻求房产专业人员的帮助。

2.找对人群。了解市场中买家的情况,结合房源的特点,找出最正确的买家,如果房屋价值300万,那就尽量避开资金紧张的刚需,如果房屋是两室,那就不要卖给只购买一室的人,如果房屋是无电梯、高楼层,那么养老人群一般就不考虑了,以此类推通过类似方法对房源进行分析,从而识别和定位买家类型,找准买家。而且房子越符合买家的需求,买家看中的机率就越大,这样房主也就越能卖出好价格。

3.第一印象。提示业主在买家看房时,从细处入手给买家留下一个好的印象,例如第一房屋要干净、整洁,尤其是厨房、卫生间等容易杂乱的地方,第二采光尽量展现最好的一面,如拉开窗帘、打开灯,或者尽量安排在晴天、上午看房等。

4.适当装饰。尽量不要将房屋搬空,可做简单摆设,视觉渲染买家情绪。也就是说,让买家看到的不是空空的房子,而是未来家居生活的情境,从而激发购房欲望。同时帮助买家描绘未来居住场景,也可以拉近与买家的距离,缓和对立心理,进行价格商讨时也比较容易了。


扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐