首页>买房 > 准备买房>正文

“卖一买一”购房者交易过程中需要注意哪些问题?

发布时间:2019-03-20

来源:知了找房综合整理

买房

    市场中改善型需求最多的就是卖掉现有住房、购买新房的“卖一买一”的购房者,这部分购房者主要是由于手头资金有限,因此选择卖旧买新的方法来实现住房的改善升级。那么“卖一买一”的购房者交易过程中需要注意哪些问题呢?下面给大家讲解一下。

最保险的方法是把原有的房子卖出去并拿到售房款后,再买新的房子,这种方法的注意事项是:卖掉原有的房子与买新房之间的时间差会导致自己暂时无房住,所以最好与购买房屋的客户协商,看看能否延长腾房时间,或者以租房的形式,度过这个过渡期。这样改善需求的购房者,既不会担心原有的房屋不能及时卖出而着急,也可以有较长的时间好好地挑选自己心仪的房屋。

    此外,改善性需求的购房者还有一种常见的做法是,客户卖掉旧房和买新房同步进行,建议这类购房者,一定要对自己的房子进行估价,再根据自己手中的资金选择新房,其不足房款可以做商业贷款或公积金贷款,并做好新房的选择和购房前的准备工作,比如看房、议价等,以免出现因为估价不准而导致购房款紧张等问题的出现。此外,一定要注意卖旧房与买新房两笔交易的进行周期,此时需要慎重考虑,根据两笔交易的贷款周期、交易时间等特点充裕地预估腾房时间与缴纳房款的时间,如果预计不准就会造成出售房屋的房款资金不能及时到位,无法缴纳新购房屋的房款,会产生一定的违约责任,因此建议遇到这种情况的话,也需要在交易前协商,并将交房时间等写在合约当中。


扫码进入知了找房小程序

买房租房不吃亏

添加知了小秘书

购房有福利哦

知了找房官方微信

房产动态早知道

扫描上面二维码

移动看资讯

为您推荐